О розовом эфирном масле и розовой пране

Автор: Юлия Пал. Категория: Праническая ароматерапия.

Роза – королева цветов. Это, наверное, самый известный цветок в мире. С незапамятных времен роза является универсальным символом любви и красоты, понятным в любой стране. Нежный тонкий аромат розы является одним из самых ценных ароматов. Розовое масло и натуральная розовая вода (побочный продукт производства розового эфирного масла) всегда считались предметом роскоши.

Нежный аромат розы гармонизирует систему, снимает стресс и улучшает настроение. А розовая вода является известным Аюрведическим средством и в Индии широко применяется в кулинарии, косметике и традиционной медицине. Например, примочки с розовой водой снимают напряжение уставших глаз и тонизируют кожу лица.

Согласно Мастеру Чоа Кок Суи, розовое масло содержит розовую прану. Именно розовая прана способствует раскрытию и активизации сердечной чакры. Розовая прана помогает «растворить» гнев и практиковать прощение.

Вот что пишет Мастер Чоа в книге «Повышенный уровень пранического целительства» о розовой пране:

«Положительные эмоции порождают розовую прану, представляющую собой разновидность эмоциональной пранической энергии. Розовая прана обладает способностью очищать чакры и меридианы. Ясновидящие описывают, что розовая прана трансформирует грязно-красную энергию либо изгоняет ее из чакр и меридианов. Очищение чакр и меридианов способствует беспрепятственному потоку энергии, что приводит к нормализации работы чакр и повышению способностей тела к самовосстановлению.

Мускус и розовое масло содержат много розовой праны. Их можно принимать внутрь*. Поскольку многие заболевания имеют эмоциональные корни, весьма вероятно, что в будущем мускус и розовое масло будут широко применяться для нормализации эмоциональных состояний, а также в медицинских целях. Также розовую прану можно получить при помощи розового кварцевого кристалла. Энергетически чистый розовый кристалл можно положить на несколько часов в бутыль с водой, и она зарядится розовой праной.»

В книгах Мастера Чоа Кок Суи. «Праническое целение кристаллами», «Практическая психическая самозащита для дома и офиса» и «Праническая психотерапия» мы находим следующую информацию:


* Муск и розовое масло можно наносить точечно на кожу в области сердечной чакры (центр грудины).

Печать