Очные тренинги в октябре 2019 г.

 

Информация о тренинге

Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

О пранической ароматерапии

 Лавандовое масло

Эфирные масла – это естественные вещества, содержащиеся в растениях. У каждого масла свой химический состав, определяющий его аромат, цвет, летучесть и пути воздействия на организм, что придает ему неповторимую гамму благотворных свойств.

Получение эфирных масел — очень тонкая процедура. Например, для получения одной капли жасминного масла требуется 100 цветков жасмина. Эфирные масла содержат в себе прану (жизненную энергию) в концентрированной форме, и она оказывает мощное влияние на энергетику человека.

Согласно пранической ароматерапии, в состав эфирных масел входят различные виды цветной праны, и их комбинации придают каждому маслу уникальные целебные свойства.

Свойства различных видов цветной праны были описаны Мастером Чоа Кок Суи в его книге «Повышенный уровень пранического целительства».

Тонкие энергии, содержащиеся в маслах, способны очистить, зарядить, активизировать или успокоить чакры, а также способствуют восстановлению целостности защитной мембраны чакр.

Согласно Мастеру Чоа, эфирные масла имеют кристаллическую структуру и поэтому они замечательно впитывают, сохраняют и излучают энергию. Масла можно дополнительно заряжать определенными энергиями, например, для исцеления, любви или изобилия.

Эфирные масла благотворно влияют на нашу энергетику и помогают нам в нашей жизни. Они стимулируют, успокаивают или уравновешивают наши эмоции, поднимают настроение, повышают работоспособность, придают чувство уверенности, способствуют концентрации и вниманию, усиливают чувственность. Ароматы – уникальный подарок природы.

Ароматерапия при гневе

Ниже приведены рекомендации Роки Пателя – эксперта в области ароматерапии. Он имел счастливую возможность взаимодействовать с Мастером Чоа Кок Суи в области исследований пранических свойств ароматных масел.

Роки Патель пишет, что эфирные масла можно применять для изгнания из чакр гневной энергии и для успокоения эмоционального тела.

В реакцию гнева вовлечена чакра солнечного сплетения. Вырабатываемая этой чакрой энергия гнева имеет грязно-красный цвет. Выбрасываемая чакрой гневная энергия распространяется на другие участки тонкого тела, закупоривая в процессе чакры и меридианы.

Даже если человек сдерживает свой гнев и подавляет негативные эмоции, его чакры и аура все равно быстро наполняются буро-красной гневной энергией. Наполненный гневом человек бессознательно излучает негативные эмоции и мысли в окружающее пространство, отталкивая от себя людей. Подавляемая энергия гнева имеет тенденцию повышать артериальное давление.

Каким образом эфирные масла могут помочь нам избавиться от этих негативных энергий?

Приятные ароматы помогают высвободить, изгнать из тонкого тела и трансформировать гневную энергию.

Различные цветные праны и духовная энергия (т.е. энергия, переданная маслу посредством его благословения или посвящения), добавленные к маслам, помогают быстро успокоить эмоциональное тело.

Роки Патель предлагает несколько способов использования ароматерапии при гневе. В частности, он рекомендует применение розового, жасминовое, лавандового и нероли эфирных масел.

Согласно ему, самый быстрый способ уменьшить гнев – это активизировать аджну чакру путем нанесения на область межбровья подходящего ароматического масла, например, иланг-иланга, которое содержит в себе большое количество фиолетовой праны. Активизированная аджна-чакра – высший волевой центр – способна взять под контроль солнечное сплетение – низший волевой центр, который также является центром низших эмоций.

Другим способом уменьшить гнев является применение лавандового масла на чакрах аджна, солнечного сплетения, пупочной и менг-мень.

Нанесение розового масла на область пупочной чакры является эффективным способом регулировать чакры во время эмоциональной реакции. Нежная розовая энергия поднимается из области пупка вверх, охлаждая и регулируя вышележащие чакры. Розовая энергия также активизирует и открывает сердечную чакру, улучшая настроение. Человек может испытать эту энергию как волну розового света, распространяющуюся от пупка во все стороны.

Жасминовое масло содержит в себе комбинацию различных видов цветной праны и способствует трансформации энергии гнева.

Солевая ванна с добавлением 7-8 капель ваших любимых эфирных масел очистит энергетическое тело, чакры и меридианы.

Добавьте каплю натурального эфирного масла в банку с кремом или флакон с шампунем, чтобы обогатить их ароматом и праной.

Роки Патель пишет, что он лично применяет на себе ароматы на протяжении всего дня – в форме спрея или ароматических масел.

Когда вы первый раз используете аромамасло, постарайтесь проверить, нет ли у вас аллергии к этому аромату.

(Юлия Пал, июль 2010 г.)

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход