Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

Кристаллы, используемые в праническом целительстве

Лазерные кристаллы

Вогель

Вместо того, чтобы использовать руку для общей чистки, местной чистки и подзарядки, вы можете использовать прозрачный кварцевый кристалл "лазерной" формы.

"Лазерный кварцевый кристалл" - это название, которое было дано длинному тонкому кварцевому кристаллу с заостренным концом. Основание кристалла может быть плоским, закругленным или острым. В последнем случае кристаллы называются "двойными терминаторами".

Мастер Чоа Кок Суи в своей книге "Праническое целение кристаллами" пишет: "Лазерный кристалл может использоваться для чистки и подзарядки. Когда кончик лазерного кристалла используется для чистки, его энергия подобна струе воды под высоким давлением, применяемой для мытья пола. Концентрированная энергия лазерного кристалла делает чистку более эффективной. Предпочтительно, чтобы длина лазерного кристалла достигала 14 см: это сделает работу с ним более удобной, а также сведет к минимуму загрязнение целителя."

Применение кристалла значительно снижает риск загрязнения целителя больной энергией. Лазерный кристалл следует тщательно очищать после лечения пациента. Это необходимо, чтобы предупредить загрязнение следующего пациента. Если требуется, кристалл можно очищать и во время сеанса целения.

Кристаллы Вогеля

13-гранный кристалл Вогеля

Марсель Вогель (1917-1991) - легендарный ученый IBM и целитель кристаллами - открыл, что определенный способ обработки и огранка кристаллов под особыми углами позволяет наиболее полно раскрыть их внутренние свойства и целительный потенциал. Огранка кристаллов производилась вручную, с учетом "внутренней формы" каждого индивидуального камня, осознанно и с намерением позволить кристаллу наиболее полно проявить свою силу и способность передачи и усиления энергии.

На фотографии - кристалл огранки "вогель". Прозрачный натуральный кристалл совершенной формы способен генерировать луч энергии, подобный лазерному.

На снимке внизу - кристаллы огранки Вогеля, изготавливающиеся в Индии, используемые в пранатерапии.

Лазерные кристаллы

Двойные терминаторы

Огранка ВогеляДрево жизни

Так называются замечательные кристаллы-жезлы огранки "вогель", у которых оба конца заострены. Это первый вид огранки необработанных кристаллов кварца, к которому интуитивно пришел Марсель Вогель. Кристаллы ограниваются в той же пространственной пропорции, что и Древо Жизни. Кристалл имеет два заостренных конца. Один, более короткий, является принимающим ("женским"), а другой, более длинный, - излучающим ("мужским").

Принимающий конец кристалла огранен под внутренним углом наклона 51 градус, 51 минута и 51 секунда, подобно Великой пирамиде в Гизе. Жизненная сила, или прана, входит в принимающий конец жезла, течет по спирали внутри его тела, усиливаясь при каждом соприкосновении с гранями. Супер-заряженный поток энергии сливается в единое целое в излучающем конце жезла и выходит в виде высоко когерентного* лазеро-подобного луча. (*Когерентность - согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов.) Этот мощный луч, который можно научно измерить, используется  для энергетического целения.

Согласно Мастеру Чоа Кок Суи, при использовании "двойных терминаторов" для целения или для активации принимающей ладонной чакры держите их таким образом, чтобы впитывающий конец кристалла не указывал на ваше тело. Это важно, чтобы предупредить поглощение кристаллом вашей собственной энергии.

Держите двойной терминатор между вашим большим, указательным и средним пальцами, не закрывая ладонью принимающий конец кристалла. Это позволит кристаллу свободно впитывать энергию от ангелов-целителей и других Существ Света, если вы работаете с ними. Если же нет, то кристалл будет впитывать энергию через ваши пальцы.

Лазерные кристаллы с золотой сердцевиной

Согласно изготовителю, золото усиливает целительную силу натурального кварца и позволяет целителю целить быстрее. На фотографии - прозрачный кварцевый кристалл с 18-ю гранями, с золотой вставкой.

Дезинтеграторы

Дезинтеграторы

Эти кристаллы специально созданы для применения в пранической психотерапии для извлечения и разрушения негативных сущностей. Дезинтеграторы представляют собой трехгранные (треугольные) кристаллы  прозрачного кварца "лазерной" формы. Они очень тонкие, с длинным концом и плоским основанием. Дезинтеграторы были протестированы и одобрены Матером Чоа Кок Суи для применения в пранической психотерапии.

Чакральные активаторы

Шар из розового кварца

Благодаря свойству кристаллов активизировать чакры, их можно использовать в качестве чакральных активаторов для мгновенного повышения силы целителя. В качестве активаторов для воспринимающей руки можно использовать кристаллы весом 100-300 г. Маленькие камни (как полудрагоценные, так и драгоценные) также можно использовать в качестве активаторов, но их необходимо сначала подготовить - провести ритуал посвящения. Посвящение повышает силу кристаллов во много раз. Важно помнить, что кристаллы активизируют и увеличивают в размерах преимущественно нижние чакры. Поднятие кончика языка к верхнему небу помогает уравновесить верхнюю и нижнюю части ауры.

На фотографии кристалл розового кварца, который хорошо подходит в качестве чакрального активатора при выполнении процедуры "Пранический уход за кожей лица" (Pranic Facial).

Целение наложением кристаллов

Кристаллы-экстракторы

Для наложения на тело пациента в праническом целительстве традиционно используются кристаллы прозрачного кварца, розового кварца, жадеита и аметиста. Они относительно безопасные. Кристаллы используются в форме шлифованных камешков с плоским основанием. Для проведения сеанса по процедуре, данной Мастером Чоа Кок Суи, вам потребуется около 20 кристаллов.

Очень важно, чтобы кристаллы были тщательно физически и энергетически очищены перед применением их на пациенте. Они также должны быть посвящены. При наложении кристаллов на активные точки каждому кристаллу задают определенную программу.

Не оставляйте пациента одного, регулярно получайте от него обратную связь. Если пациент ощущает тяжесть или дискомфорт, кристаллы необходимо сразу же снять и отменить их программу.

После каждого сеанса кристаллы необходимо тщательно очистить.

Кристалл-экстрактор

На снимке - кристалл-экстрактор со сложной огранкой.

Необходимо помнить, что скорость работы экстрактора в значительной степени зависит от размера и сложности его огранки. Необходимо предоставить кристаллам достаточное время для выполнения их работы.

(Юлия Пал, Нью-Дели, 2009 г.)


Пранатерапия и Проект Заповедник

* требуемые поля
Формат писем

Хотите научиться, как применять кристаллы для биоэнергетического целительства?

Пройдите системный курс "Пранатерапия с использованием кристаллов" для овладения древним искусством целения кристаллами.

Обучение по четкой, проверенной временем системе, переданной духовным учителем, под руководством инструктора поможет Вам быстро овладеть нужными навыками.

Пранатерапия с использованием кристаллов

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход