Очные тренинги в октябре 2019 г.

 

Информация о тренинге

Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

Применение горного хрусталя в качестве инструмента в пранатерапии

Друза горного хрусталя

Горный хрусталь - минерал, чистая природная двуокись кремния (соединение кремния с кислородом), бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезёма (SiO2). Кремнезем широко распространен в природе и принимает активное  участие в образование горных пород. Чтобы сформировался прозрачный кварцевый кристалл, требуется более 10,000 лет.

Название произошло от греч. kristallos, что означает "лёд", поскольку в античные времена горный хрусталь считали сильно затвердевшим льдом. В русской терминологии до XIX в термины "хрусталь" и "кристалл" были синонимами. Позднее кристаллами стали называть многогранные минералы, а горным хрусталем - прозрачную разновидность кварца. Горный хрусталь тяжелее стали и прозрачнее стекла.

Чистые бездефектные кристаллы горного хрусталя встречаются относительно редко и высоко ценятся. Практическое значение имеют кристаллы размером от 3-5 см.

Горный хрусталь называют "зеркалом души", и он является одним из наиболее универсальных и важных кристаллов, применяемых в биоэнерголечении.

Считается, что все кварцевые кристаллы имеют следующие главные свойства: они
структурируют,
сохраняют,
усиливают,
фокусируют,
передают и
преобразуют энергию.

Кристаллы обладают базовой формой сознания, и поэтому их можно программировать. Кристаллы не имеют силы воли, они будут выполнять то, что вы им прикажете, до тех пор, пока заложенная программа не ослабнет или вы не прикажете кристаллу остановиться.

Кристалл для пранатерапии, Индия

В пранатерапии традиционно используются т.н. лазерные кристаллы - ограненные, полированные кристаллы в форме карандаша.

Классические "пранические" кристаллы обработаны в соответствии с рекомендациям Мастера Чоа Кок Суи с учетом принципов священной геометрии. Они имеют равные грани (от восьми и более), острую верхушку и закругленное основание.

Применение кристалла для пранатерапии

"Лазерный кристалл может использоваться для чистки и подзарядки. Когда кончик лазерного кристалла используется для чистки, его энергия подобна струе воды под высоким давлением, применяемой для мытья пола. Концентрированная энергия лазерного кристалла делает чистку более эффективной. Предпочтительно, чтобы длина лазерного кристалла достигала 14 см: это сделает работу с ним более удобной, а также сведет к минимуму загрязнение целителя." ("Праническое целение кристаллами", Мастер Чоа Кок Суи.)

Использование кристаллов в прана-терапии помогает предупредить энергетическое загрязнение рук целителя и в целом ускоряет процесс чистки и подзарядки. Однако для начинающего целителя, прежде чем брать в руки кристалл, рекомендуется сначала научится работать руками – для наработки чувствительности рук к тонким энергиям.

Кристалл-обелиск

В качестве самых первых кристаллов лучше использовать недорогой кварц в форме остроконечных обелисков. К кристаллу в руке надо привыкнуть. Также, кристаллы имеют тенденцию разбиваться, особенно, особенно, если целитель их не очищает или очищает редко.  

Для серьезного, профессионального целителя наиболее ценными являются свободные от включений, бездефектные, бесцветные кристаллы. Другими факторами, определяющими ценность кристалла, являются источник и качество кварцевого кристалла (бразильские кристаллы наиболее знамениты), размер кристалла, факт ручной либо машинной обработки, уровень сознания и намерение мастера-огранщика, форма огранки, внутренние энергетические свойства, "зрелость" кристалла. Стоимость кристаллов высочайшего качества ручной обработки очень высока (от 1500 долларов США).

Факт посвящения кристалла тоже очень важен. Кристаллы более низкого качества, но тщательно очищенные, заряженные и посвященные экспертом приобретают особую силу. Правильно посвященные кристаллы становятся бесценными инстументами целителя, их хранят завернутыми в шелковую ткань.

Пранический лазерный кристалл высокого качества

Вот несколько рекомендаций Мастера Чоа Кок Суи в отношении прана-терапии кристаллами ("Достичь невозможного - Золотые сутры лотоса", Мастер Чоа Кок Суи.):

  • Если вы целите много людей, вам нужно иметь несколько целительных кристаллов.

  • Очень острые кристаллы хороши для быстрой очистки, но они могут повредить клетки. Используйте их осторожно.

  • Не удерживайте очень острый лазерный кристалл в одном месте. Регулярно выполняйте небольшие движения кристаллом во избежание повреждения клеток или органов. Применяйте зигзагообразные движения.

  • При проведении общей чистки с помощью кристалла, не останавливайтесь долго на области передней сердечной чакры, иначе на ней может возникнуть переизбыток энергии.

  • Глаза - очень чувствительный орган. Для чистки глаз используйте руки, а не кристалл.

  • В конце целительного дня вы можете подзарядить свои кристаллы.

Кристалл является мощным инструментом для пранического целителя, но следует помнить, что его эффективность зависит от мастерства целителя, так же, как эффективность использования скальпеля зависит от мастерства хирурга.

(Юлия Пал, Нью-Дели, 2009 г.)

Хотите научиться, как применять кристаллы для биоэнергетического целительства?

Пройдите системный курс "Пранатерапия с использованием кристаллов" для овладения древним искусством целения кристаллами.

Обучение по четкой, проверенной временем системе, переданной духовным учителем, под руководством инструктора поможет Вам быстро овладеть нужными навыками.

Пранатерапия с использованием кристаллов

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход