Копчиковая боль

Автор: Римас Класинскис. Категория: Опыт применения пранатерапии.

Пациент: Сучкова.Н.Н.
Пол: женский
Возраст: 41 год
Жалобы: копчиковая боль (кокцигодиния)
Целитель: Класинскис Р.
Дата и место: декабрь 2007 г., Петрозаводск, Россия.

ОКЦИГОДИНИЕЙ (болезнью в области копчика) страдают в большинстве женщины после 40 лет. Само название болезни происходит от греческих слов «кокцигис» — копчик и «одине» — боль. Чаще боли в области копчика являются симптомом какого-либо другого недуга, например остеохондроза позвоночника, особенно нижнего его отдела. Для этого заболевания характерны типичные жалобы: боли в области копчика при длительном сидении, усиливающиеся в момент вставания. Больные вынуждены отказываться от хождения в кино, в театры, а на работе и дома вынуждены сидеть поочередно на одной из ягодиц.

Что же вызывает подобные боли? Между крестцом и копчиком имеется слабоподвижный сустав, сочленение. Причиной боли чаще всего является отложение в нем солей, тугоподвижность и воспалительный процесс около него. Провоцирующим моментом для этих процессов являются в большинстве случаев ушибы, переломы копчика, которые могли произойти еще в молодости.)

Пациентка обратилась с жалобами на боль в копчике. Лечение проводилось сеансами кристаллотерапии. Через 2-е недели боли пропали. Пациентка могла свободно сидеть, боли больше не беспокоили. Была рекомендована Медитация на Двух Сердцах. Снятие боли проявилось уже на 4-м сеансе.

Печать