Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

Быстрое восстановление функциональности позвоночника

Я практикую пранатерапию на себе много лет. Я также занимаюсь айкидо, и у меня есть интересные случаи применения техник пранатерапии при травмах и повреждениях скелетно-мышечной системы, о которых я хотела бы рассказать.

Вот два недавних случая. В одно утро я проснулась с болью в нижнем отделе позвоночника – настолько сильной, что трудно было даже повернуться. Все обычные движения давались с трудом. Два дня я проболела, отдыхала в постели и ничего особенного не делала, кроме того, что периодически лечила себя с помощью пранатерапии, так как другого способа помочь себе при таком состоянии я просто не знаю. За эти два дня я, можно сказать, стала экспертом по лечению болей в позвоночнике. Я обнаружила, что наилучшие результаты дает тщательная чистка непосредственно пораженных позвонков со всех сторон до полного удаления скопления больной  энергии, а потом тщательная подзарядка этой области. При подзарядке у меня было впечатление, будто позвонки с жадностью впитывали праническую энергию.

На третий день я пошла в додзё, потому что меня об этом попросили. Заниматься я не могла, а сидела, переодетая в форму, на краю мата и наблюдала за тренировкой. Я завидовала людям, свободно совершающим невероятные падения и кувырки, не подозревающим, какое это счастье – иметь здоровый позвоночник.

На четвертый день я снова пришла в додзё и к большому моему удивлению обнаружила, что мой позвоночник в норме. Я отзанималась по полной программе – с падениями на мат, кувырками и прочим. Внутренне я была поражена такому быстрому восстановлению функциональности позвоночника. Моих же товарищей это не удивило: они привыкли видеть меня всегда здоровой. К сожалению, многие из них в полной мере не представляют, что все эти возрождения (подобные птице Феникс) возможны только благодаря применению пранатерапии. Немедленное возвращение к тренировкам не является беспечностью или безрассудностью: я четко знаю,  что я делаю. Но это чудо надо испытать на себе, чтобы поверить в него.

А вот еще один случай, произошедший около месяца назад. Шоаб неудачно упал на мат и вывихнул лодыжку. Голеностопный сустав потерял подвижность и Шоаб испытывал острую боль. Врачебная помощь в то время была недоступна. К счастью, Шоаб ранее занимался персидской борьбой, где он научился вправлять вывихнутые суставы. Под его руководством мы вправили ему лодыжку (не делайте этого сами без надлежащей подготовки!), наложили холодный компресс и без промедлений применили пранатерапию. Последняя мера свела боль практически к минимуму и предупредила опухание сустава. При свежих травмах тщательная подпитка пораженной области намного важнее, чем ее очистка. Шоаб смог сам пойти домой в сопровождении жены. На следующий день он пришел в додзё с эластичным бинтом на лодыжке и сказал, что боль незначительная и нога заживает хорошо.

На примере других я вижу, насколько долго могут заживать травмы скелетно-мышечной системы. После небольших повреждений люди исчезают из нашего додзё на недели и даже месяцы. Собственный опыт применения пранатерапии неоднократно показал, что она позволяет ускорить темпы выздоровления спортивных травм в несколько раз.

(Юлия Пал, май 2007 г.)

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход