Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

О менеджменте семи лучей

(Источник: «Достичь невозможного – Золотые Сутры Лотоса» мастера Чоа Кок Суи. Перевод - Юлия Пал. Редактор - Наталья Шумилина. Сентябрь 2008 г.) 


Понимание и применение модели управления «Семи Лучей» по-другому называется «точным восприятием и правильным выражением».

Понимание действия принципа «Семи Лучей» дает вам способность видеть людей такими, какие они есть. Когда вы, как руководитель, осознаете, что каждый человек принадлежит к определенному Лучу, вы сможете использовать персонал более рационально. Когда вы рассматриваете каждого человека с различных сторон, ваше понимание углубляется. Вы становитесь более эффективным руководителем.

Компания должна иметь людей, принадлежащим всем Семи Лучам – это даст ей семь различных точек зрения. Следование данной модели менеджмента позволит вам достичь большего успеха.

Согласно древним эзотерическим учениям, Менеджмент Семи Лучей отражает семь видов энергий, используемых в процессе Творения. Если вы хотите быть успешными, скопируйте Систему Управления Бога!

Наймите правильных руководителей. Люди, которые всегда хотят быть «самыми главными», обычно являются незрелыми душами, то есть их личность имеет дефект в характере.

Изучение модели «Семи Лучей» в применении к деловому администрированию позволяет нам понять более высокие уровни правды.

Каждый вопрос может рассматриваться с различных точек зрения. Когда люди расходятся во взглядах – не придавайте этому большого значения. Сохраняйте спокойствие, не реагируйте. Разность во мнениях будет существовать всегда.

Наука о Семи Лучах позволяет вам видеть различные аспекты Истины. Каждый Луч воспринимает события по-разному и имеет собственный подход к решению проблем. Каждый Луч имеет свое мнение.

Иногда все подходы (к решению проблемы) являются правомерными; но порою создается впечатление, что один фактор находится в конфликте с другим.

Поддержание баланса между Семью Лучами необходимо для выживания любой организации. Чрезмерный акцент на определенном Луче ведет к катастрофе. Чрезвычайные ситуации требуют принятия чрезвычайных мер. Однако подобный подход нельзя применять в течение длительного периода времени.

Искусство уравновешивания Семи Лучей по-другому называется «Умеренностью и  Отсутствием Излишеств».

Гармонизация конфликтующих факторов – это умение достигать такого баланса в важных вопросах, который выражается в форме реально выполнимого, практичного и справедливого решения.

------------------

Рекомендуемая литература:

1.  «Семь человеческих темпераментов» Джеффри Ходсона. Теософское издательство.

2. «Эзотерическая психология: Трактат о Семи Лучах» Алисы Бейли.

------------------

О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПО КАЖДОМУ ЛУЧУ

Первый Луч проявляется как Воля. Воля состоит из Цели и Силы.

Люди, принадлежащие Энергии Первого Луча, не принимают отказов. Они всегда находят путь. Аспект Воли обычно воплощен в основателе организации, у которого есть сила и способность создавать прибыль и доводить дело до конца.

Люди Первого Луча всегда хотят побеждать и никогда не хотят проигрывать, независимо от того, правы они или нет. Слишком много Воли при отсутствии Любви или Разума проявляется как жестокость. Слишком много снисходительности ведет к хаосу.

Менеджмент Первого Луча требует твердого проведения принципа вознаграждения и наказания, который направляет энергию и усилия работников фирмы к достижению цели.

Менеджмент Первого Луча требует принятия жестких решений, которые могут быть непопулярны, но которые необходимы для выживания, роста и успеха бизнеса. Неспособность или нежелание принять жесткие решения неминуемо обрекают проект, компанию и даже целую страну на банкротство.

Чрезмерное использование модели управления Первого Луча проявляется как жестокость, которая может быть неуместной или чрезмерной. Если это делается намеренно и с удовольствием, то проявлением становится садистская жестокость. Необходимо избегать продолжительного и чрезмерного использования экстренных мер.

Второй Луч проявляется как Любовь и Мудрость.

Руководитель Второго Луча проявляет заботливое отношение к работникам, эффективно выполняющим свои обязанности. Он видит в работниках людей, а не просто производственные ресурсы. Он вознаграждает успешную работу.

Менеджмент Второго Луча проявляется также в форме заботы об интересах инвесторов и акционеров и защиты окружающей среды.

Менеджмент по Второму Лучу – это управление по принципу консенсуса [выработанного общими усилиями мнения]. Слабость Менеджмента по Второму Лучу заключается в том, что такой руководитель старается удовлетворить каждого человека, каждый элемент системы, каждую «группу особых интересов». Подобное желание удовлетворить всех и каждого ведет к игнорированию важных реальных факторов и, в конечном счете, – краху. В политике, подобные действия в течение долгого времени могут проявиться как финансовый кризис, банкротство страны, банкротство нации.

Третий Луч проявляется как Активный Разум, динамичный разум, подвижный творческий интеллект.

Это в корне отличается от «бесплодного разума». Есть люди, которые складно говорят, но ничего не могут произвести. Некоторые руководители выглядят активными и убедительными, но в действительности они бесполезны – они дают нулевой результат.

Активный Разум – это продуктивный разум.

Менеджмент по Третьему Лучу называется Управлением Задачами. Это проявляется как интуитивное и рациональное стратегическое планирование посредством расчетов и мастерская реализация проектов.

Одна из распространенных ошибок руководителей высшего ранга вызвана ленью: они перепоручают большую часть своей работы подчиненным, но в действительности получается, что они просто слагают полномочия, поскольку в этом случае они никого не контролируют и не принимают корректирующих мер.

Передавайте полномочия, а не слагайте их!

Четвертый Луч проявляется как Гармонизация Конфликтующих Факторов.

В традиционных эзотерических учениях Четвертый Луч представляет собой «гармонию через конфликт». Это его внешнее проявление. Процесс управления по этому лучу включает в себя гармонизацию конфликтующих факторов и точек зрения. Это достигается посредством углубленного изучения вопроса и принятия решений, учитывающих все факторы, что позволяет успешно разрешить проблему при минимальных отрицательных эффектах.

Способность различать и учитывать различные аспекты вопроса и находить гармоничное, эффективное и действенное решение является признаком высокой зрелости души. Такие люди в настоящее время встречаются относительно редко.

Пятый Луч – это конкретный разум. Если менеджмент по Третьему Лучу подразумевает управление макрозадачами, то менеджмент по Пятому Лучу – это управление микрозадачами. Проект должен быть тщательно детально проработан в каждом подразделении.

Тщательная проработка является одним из важнейших ключей к успеху в бизнесе.

Менеджмент по Пятому Лучу – это управление, основанное на применении технологий, в особенности, информационной технологии, которая в наше время играет критическую роль.

Под менеджмент по Пятому Лучу подпадают исследования и разработки, а также строгий контроль качества.

Шестой Луч – это Луч Преданности, глубокой эмоциональной привязанности. Менеджмент по Шестому Лучу – это управление людьми. Правильное управление по этой модели позволяет развить у работников преданность своему делу и лояльность к компании.

В прошлом бизнес-школы делали чрезмерное ударение на управлении задачами. Но даже отличный план будет бесполезным, если он не выполнен или если он выполнен неправильно. Для выполнения плана необходимо эффективное управление персоналом.

Управление по Шестому Лучу подразумевает надлежащее воспитание, обучение и руководство трудовыми ресурсами. Оно требует умения признавать и соответствующим образом оценивать положительный вклад каждого сотрудника. Управление людьми требует терпения, гибкости и последовательности.

Управление по Шестому Лучу проявляется как эмоциональная преданность, которая выражается в форме следования графикам исполнения и предельным срокам завершения проектов. Планы без графиков выполнения и сроков завершения показывают, что люди эмоционально не вовлечены в их осуществление.

Седьмой Луч – это Луч Структуры, Луч Организации. Менеджмент по Седьмому Лучу – это организационный менеджмент. Он подразумевает четкое определение структуры организации, функций, полномочий, обязанностей, подотчетности; создание действенных линий обмена информацией, стандартных форм и временных графиков отчетности, стандартизированных технологических операций.

Слово «стандартизированный» означает создание определенной формы, которая используется снова и снова. «Форма» может означать процедуру либо форму отчета.

Слишком много уровней делают организацию неэффективной.

Хотите большего?

Пройдите системный курс «Крияшакти - искусство материализации желаний».

Обучение по четкой, проверенной временем системе, переданной духовным учителем, под руководством инструктора поможет Вам быстро овладеть нужными навыками.

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход