Очные тренинги в октябре 2019 г.

 

Информация о тренинге

Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

  • Главная
  • Учитель
  • О Мастере Чоа Кок Суи: "Признаком продвинутой души является..."

О Мастере Чоа Кок Суи: "Признаком продвинутой души является..."

Мастер Чоа Кок Суи

Участники наших занятий часто спрашивают: "Был ли Мастер Чоа ясновидящим?"  Сложно ответить на этот вопрос. Мастер Чоа не любил рассказывать о себе и о своей личной жизни, он никогда не демонстрировал публично свои сверхспособности. Откуда мы знаем, что он обладал сверхспособностями? Потому что одно его присутствие вызывало у людей положительную трансформацию и расширение сознания. Он не воспринимался как обыкновенный человек.

Мы знаем, что он воспринимал информацию от своего Учителя посредством внутренней передачи и интуитивного разума. Несмотря на его статус, Мастер Чоа чаще всего представал перед нами, его учениками, как скромный ученик своего Великого Учителя - Боддисатвы Падмасамбхавы. За годы нашего обучения у Мастера, мы не только стали свидетелями его внутреннего духовного роста - развиваясь, он "подтягивал" за собой нас, своих учеников, ускоряя темпы нашего духовного развития.

Недавно попался на глаза отрывок из книги Майкла Ньютона "Путешествия Души" (гл. 11), который как будто написан о Мастере Чоа:

"Эмоциональность, чувство прекрасного или экстрасенсорное восприятие, в том числе психические таланты, не всегда указывают на высокое продвижение души.

Признаком продвинутой души является терпение и терпимость по отношению к обществу и умение справляться с проблемами и трудностями жизни. Их наиболее примечательное качество - интуитивное и проникновенное понимание сути вещей. Это не значит, что у них в жизни не бывает кармических ловушек, иначе они, возможно, и не были бы здесь. Их можно встретить на самых разных дорогах жизни, и особенно часто - в сферах деятельности, связанных с оказанием помощи и поддержки людям, а также с борьбой за справедливость в той или иной форме. Продвинутая душа проявляет самообладание, доброту и понимание по отношению к другим людям. Не имея никакого корыстного интереса, она может не считаться со своими собственными физическими потребностями и жить в достаточно стесненных условиях."

Мастер Чоа не жил в материально стесненных условиях - он родился в очень богатой семье и унаследовал семейный бизнес. Но он сознательно выбрал сложный путь путешествующего Учителя и проводил в физически изнуряющих поездках 11 месяцев в году на протяжении многих лет, часто игнорируя свое  здоровье. В этот период он не только терпеливо обучал и питал энергией души своих учеников - он активно продолжал работу над своими духовными учениями, писал книги, руководил созданной им духовной организацией, работой благотворительных фондов и, вероятно, занимался другой работой, о которой мы даже не подозреваем.

Он мог бы просто жить в Маниле, и люди бы стали приезжать к нему на обучение. Однако, похоже, что он, Учитель "Первого Луча", обладающий исключительно острым и проницательным умом и сильной волей, сознательно выбрал этот трудный путь для развития своей сердечной чакры, связанной с качествами чувствительности к нуждам других людей, терпения, терпимости, любви, сострадания и милосердия.

(Юлия Пал, 2009 г, Нью-Дели.)

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход