Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

Глава 8 - Духовная иммунизация

О происхождении Пранического целительства и Йоги Архатов

О происхождении Пранического целительства и Йоги Архатов

Мастер Чоа Кок Суи

(Переводчик – Аркадий Тодосейчук, редакторы – Андрей Самойлов, Юлия Пал.
Текст намеренно оставлен недоработанным. Декабрь 2010 г.)

Глава 8

Духовная иммунизация

В детские годы, МЧКС жил в безбедной и защищённой обстановке. В 1976 году Он переехал в Макати Сити, в Маниле, обучаться бизнес менеджменту. Его сокурсники были не только с Филлипин, но и из Соединённых Штатов Америки, Англии и других стран.

Там он познакомился с ночной жизнью и начал встречаться с девушками. Это было интересно и познавательно. МЧКС, определённо, не был монахом, и не собирался стать таковым. Он просто хотел быть хорошим человеком.

Позднее, он начал заниматься бизнесом и продолжил знакомство с реальным миром, который сильно отличался от его предыдущей защищённой жизни. Иногда опыт был интересным, а иногда и неприятным. Всё это было частью жизни и частью процесса взросления души.

Погружение в мутные воды – необходимый процесс духовного развития для всех, не важно, в этой инкарнации или предыдущей. Если человек постоянно живёт в стерильных условиях, тело, соприкоснувшись с внешним миром, не сможет выжить. У него нет сильной, испытанной системы иммунной защиты, способной справиться с болезнетворными микробами реального мира.

Подобным образом, ученик, живущий в стерильном и защищённом духовном мире, поддастся порокам, так как у его души нет ни необходимого опыта, ни силы для преодоления трудностей реального мира.

МЧКС потребовались усилия и время для избавления от некоторых слабостей.

Одна из распространённых проблем, с которой сталкиваются ученики – нерегулируемая сексуальная активность. Причиной может быть пуританское сексуальное воспитание в семье.

Пуританское отношение к сексу, не позволяет сексуальной энергии естественным образом подниматься к верхним чакрам. Подобный подход к сексу способствует тому, что сексуальная энергия скапливается в секс чакре, сильно активируя сексуальные желания, делая их навязчивыми и непреодолимыми.

Нерегулируемая излишняя сексуальная активность, может быть вызвана гедонистическим (жажда наслаждений) отношением к сексу. В таком случае, сексуальный позыв нерегулируем и неподконтролен. Сексуальная энергия растрачивается впустую.

И пуританское, и гедонистическое отношение к сексуальной активности, ведёт к сексуальному порабощению, выражающемуся в неконтролируемом, излишнем сексуальном поведении. Правильное отношение – умеренность.

Должное отношение – считать секс естественным проявлением. Необходимо регулирование сексуальной энергии и трансформация в:

1. Сердечную энергию, проявляющуюся в любви, сострадании, доброте и близости;

2. Горловую энергию, проявляющуюся в высшем интеллекте и творческих способностях.

3. Венечную энергию, проявляющуюся в духовной энергии, и усилении связи и единения с Высшей Душой.

Находящимся в начале духовного развития ученикам, не рекомендуется практиковать целибат, если они не вели сексуальный гедонистический образ жизни в этой или предыдущей инкарнациях. В таком случае, временный сексуальный целибат необходим для развития самоконтроля. Иначе, ученик не сможет преодолеть сексуальное пристрастие.

Ученик с сексуальными проблемами должен пройти психологическую консультацию и должен пройти Праническое Психотерапевтическое Исцеление.

Если того требуют обычаи, сексуальный целибат можно практиковать в течение некоторого времени. Также, если того требуют религиозные правила, можно практиковать сексуальный целибат. Но практику сексуального целибата необходимо сопровождать регулярной практикой трансформации сексуальной энергии в высшие энергии.

У опытных духовных учеников, практика сохранения сексуальной энергии происходит естественно, по мере развития.

Душа не имеет полового разделения и человек не тело. Для одной души совершенно естественно любить другую душу, не зависимо от пола физического тела. Сексуальные предпочтения не отражаются на духовном развитии души.

Ученику нужно преодолеть и другие слабости, такие как: пристрастие к табаку, алкоголю и/или к наркотикам. Всего этого необходимо избегать. Ученику, с подобными проблемами, необходимо обращаться за квалифицированной помощью.

Пристрастие к азартным играм также опасно и должно быть исключено. Это абсолютная глупость.

Обычно, ученик с надлежащей духовной подготовкой, значительно лучше развит интеллектуально, по сравнению с обычными людьми. Поэтому у них может развиться гордыня, злорадство и зависть. Также может проявиться чрезмерная критика по отношению к другим людям. Все эти слабости должны быть устранены.

Духовный ученик может получить возможность зарабатывать много денег. Зарабатывание больших денег само по себе неплохо. Быть богатым не порок. Богатство, по возможности, должно быть в руках духовно развитых людей с доброй волей и желанием делать добро. Но если духовный ученик теряет самоконтроль, это может проявиться в виде жадности, бессердечности и обмана. Все эти пороки необходимо искоренить. Излишнее, нерегулируемое желание денег может отвлечь духовного ученика от духовной практики. Этого нужно избегать.

Духовный ученик, с высокими стандартами, может проявлять раздражимость, злость, нетерпимость и чрезмерную критику по отношению к другим. Всё это нужно преодолеть и устранить.

Ученик также может иметь пристрастие к успеху и, как следствие, перегружать себя работой. Это приведёт к плохому здоровью, серьёзным проблемам и преждевременной смерти физического тела. Этого нужно избегать.

Духовный ученик, будучи внутренне хорошим и добрым, может ожидать эти качества от других людей, которые не столь добры и зрелы. Это может вести к доверчивости и привести к обману другими людьми. Ученик должен быть настороже.

Ученик обычно добр и щедр по отношению к большинству людей. К сожалению, всегда есть личности отвечающие неблагодарностью, предательством, вероломством и даже злобой. Многие ученики ответят злостью, ненавистью, огорчением, внутренней болью и иногда даже местью. Всё это необходимо постепенно преодолеть. Ученик должен научиться быть терпеливым, разумным, сострадательным, терпимым, внутренне прощать и благословлять. Хотя ученик внутренне простил обидчика(ов), иногда всё же необходимо предпринять действия, возможно даже жёсткие, для того, чтобы человек осознал свой урок и не повторял эту серьёзную ошибку снова. Это может предотвратить появление возможных новых жертв в будущем.

Ученик должен развить интуицию или интеллектуальную оценку. Без интуиции, ученик может легко попасть под влияние и воздействие других людей. Поэтому его лояльность и надёжность не может быть гарантирована. Ученик без интуиции даже может предать и атаковать своего духовного гуру и его организацию. Все ученики должны развить Добродетель Интуиции или Интеллектуальную Оценку.

Очень важно заниматься внутренним очищением или формированием характера. Без тщательной и непрерывной работы над характером ученик рано или поздно духовно падёт. Это как раз то, что случилось с некоторыми учениками МЧКС. Они недостаточно работали над своим характером и духовно опустились – из-за гордыни, самообмана, высокомерия, жадности и непорядочности.

Ученик с серьёзными недостатками характера не должен стесняться и ему необходимо искать помощь со стороны и попросить лечения с помощью Пранической психотерапии.

Воплощённая Душа подобна цветку лотоса. Его корни находятся в мутной и грязной воде. Бутон цветка также находится в мутной воде. В конечном итоге, бутон поднимается из грязной воды и расцветает навстречу небу и Солнцу.

Мутная и грязная вода символизирует земное существование. Бутон символизирует 12-ую чакру, в которой закреплена Воплощённая Душа. Со временем – Душа достигнет просветления и 12-ая чакра расцветёт в виде огненного золотого цветка лотоса.

Солнце символизирует Бога или Всевышнего – Душа стремится к Богу и достигает более сильного соединения и единства с Богом.

Земля символизирует чрезмерный материализм и алчность. Вода символизирует закрепощение неконтролируемыми желаниями и хаотическими эмоциями. Посредством мягкого руководства учениями Великих Духовных Учителей различных религий и постоянного управления Законом Кармы, который проявляется как болезненный и неприятный опыт, Душа несмотря ни на что проходит жизненные уроки, наполняется внутренней силой и развивается духовно до тех пор, пока не достигнет просветления, единения с Высшей Душой, единения с Божественной Искрой и единения с Богом – в более высокой степени.

В этом заключается значение истории посвящённой Будде. После достижения Великого Просветления, Будда не был уверен, что большинство людей поймёт его сложные учения. У него было видение, как большое количество бутонов лотоса почти поднялись на поверхность и вот-вот расцветут. Всё что им было нужно, так это его бесценные учения.

Как упоминалось ранее, бутон лотоса символизирует 12-ую чакру или Огонь Пятидесятницы в Христианской традиции. Когда душа достигает просветления, 12-ая чакра, в буквальном смысле, расцветает и превращается в огненный золотой цветок лотоса.

В соответствие с Буддистскими традициями, Будда смог обучить 10 Великих Учеников, 18 Старших Архатов, 1200 Архатов. 18 Старших Архатов, в свою очередь, обучили 16000 Архатов. Эти Архаты и есть те бутоны лотоса, которые поднялись из мутной воды и расцвели, достигнув просветления. Цветение бутонов лотоса – это созревание Душ.

Пусть все читатели поднимутся из мутной и грязной воды и расцветут в огненные золотые цветки лотоса. Пусть все будут благословлены Всевышним Богом. Пусть все будут благословлены великими из великих, великими Духовными Учителями всех религий. Пусть благословлены будут Все. Да будет так!

-------------------------------
Примечание:  Архат, во внутренней традиции, тот, кто достиг значительного просветления и единения с Высшей Душой. Традиционно, Архат значит святой. Йог Архат – это тот, кто занимается Йогой Архатов и стремиться стать младенцем Архатом.

Духовная диссертация МЧКС

Когда ученик достигает определенного уровня духовного развития, он должен "защитить духовную диссертацию", или выполнить духовный проект. В древности духовная диссертация, или проект, имели огромное влияние на жителей отдельных государств и даже целых регионов. В настоящее время, благодаря продвинутым технологиям, такая духовная диссертация, или проект, во многих случаях оказывает благотворное влияние на людей в глобальном масштабе.

Духовной диссертацией МЧКС является духовная технология, или прикладные внутренние науки, охватывающие, в частности, следующие области:

1. Праническое целительство;

2. Йога ахратов – продвинутые духовные практики4

3. Пранический фэн-шуй;

4. Крияшакти – наука и искусство создания благополучия и достижения успеха с помощью внутренних знаний;

5. Ясновидение высокого уровня;

6. другие духовные технологии.

"Научным руководителем" МЧКС является его Сат Гуру – Махагуруджи Мей Линг, которому помогают старшие ученики, а именно, Чохан Джиг Мей Лингпа, а также Манг Дабон. Роль Манг Ненета и Манг Майка состояла в наблюдении экспериментов с помощью переданного и направляемого Чоханом Джиг Мей Лингпой и Манг Дабоном высшего ясновидения. Помощь была оказана также и другими старшими учениками.

Божественный план

Чтобы понять природу духовной диссертации МЧКС, необходимо упомянуть о частице Божественного плана Планетарного Логоса, или Планетарного Парабрахмана. Об этой частице Божественного плана упоминает Святой Мастер Д. К. через свою ученицу Алису Бейли в книге "Посвящение человеческое и солнечное". Было предсказано, что во второй половине 20-го века исцеление пранической энергией сделается популярным во всем мире. Эти слова не являются точной цитатой из книги Алисы Бейли, но содержат в себе суть послания.

Выполнение Божественного плана

Для выполнения этой части Божественного плана и воплощения на Земле были посланы многие ученики. Русские ученики назвали свое целительское искусство биоэнергетикой. Китайские ученики – лечебным цигуном. Японские ученики назвали его Махикари и Рейки. МЧКС назвал эту науку и искусство исцеления Праническим целительством. Другие ученики называли свои целительские искусства: психическим целительством, исцелением верой, харизматическим исцелением, магнетическим исцелением, исцеляющим прикосновением и др. Многие из учеников физически не осознают, что они являются учениками  и что их миссия в этом воплощении распространить целительское искусство.

Интуитивный разум

Чтобы понять развитие Современного Пранического Целительства, необходимо понять некоторые важные концепции:

1) интуитивный разум;

2) внутренняя передача;

3) управляемая передача ясновидения;

4) телепатическое общение.

Без определённого уровня развития интуитивного разума, точная внутренняя передача затруднена.

Что такое интуитивный разум? Чем он отличается от интеллектуального разума? Интеллектуальный разум – это получение знания через обучение, через эксперименты. При этом задействуются аджна и горловая чакры. Интуитивный разум – это получение знания напрямую через внутреннее осознание или прямое знание. Для этого нет необходимости изучать. Ученик просто знает. Обычно нет никаких внутренних образов или видений. Интуитивный разум использует венечную чакру. В буддистской традиции, интуитивный разум называется – буддхи читта. Иногда, он называется – Пробуждением к Правде. Интуитивный разум является одним из внутренних инструментов, часто использовавшихся МЧКС.

Процесс обучения посредством использования интеллектуального разума является очень медленным и трудоемким: объем материалов для изучения огромный, при этом информация не является ясной и точной. Использование интуитивного разума является более быстрым способом восприятия информации. Интуитивный разум проникает прямо в суть дела, при этом четко определяются составные части предмета изучения и связь между ними. Полученная информация по предмету изучения является точной, ясной и по существу.

Однако использование лишь интуитивного разума не является достаточным. Концепции или идеи, которые были внутренне собраны с помощью интуитивного разума, должны быть проанализированы, тщательно изучены и проверены с помощью интеллектуального разума и практических экспериментов.

Перед написанием книги по Праническому целительству, МЧКС уже частично видел структуру и содержание этой книги в своем интуитивном уме. Для проверки этого внутреннего знания и оформления его в текст книги потребовалось более 5 лет.

Внутренняя передача

Существует три основных источника информации:

1) внутренняя передача Учений от Махагуруджи Мей Линга и его учеников МЧКС;

2) учения, которые сохранились в подсознании МЧКС от его прошлых инкарнаций;

3) концепции и идеи собранные МЧКС при использовании дара интуитивного познания.

Внутренняя передача Учений от Махагуруджи Мей Линга и его старших учеников трудно уловима. Очень часто, МЧКС по ошибке думал, что идеи были разработаны его собственными усилиями, с помощью его интуитивных и интеллектуальных способностей.

Внутренняя передача учений происходит в виде чистого знания. У неё нет звука. У неё нет цвета, и нет формы. МЧКС получал учения без визуальных форм и без внутреннего диалога. Это было просто Знание.

В нескольких случаях, внутренняя передача происходила с внутренними видениями. Этот способ внутренней передачи использует нижние чакры, находящиеся ниже венечной чакры. При этом способе передачи, ученик может видеть, но не понимать, что он или она наблюдают. Видеть ещё не значит понимать. Часто, требуется усилие и время для осознания увиденных внутренних образов.

Определить откуда была получена информация довольно затруднительно, из-за тонкости происходящего процесса. Информация, также, может прийти не из одного источника, а из комбинации трёх источников.

Очень трудно определить, пришла ли информация посредством внутренней передачи, или из знаний, полученных в предыдущих жизнях, или это информация собранная интуитивным и интеллектуальным усилием. Они очень близко переплетаются.

Управляемая передача ясновидения

До начала работы с МЧКС, как Манг Ненет, так и Манг Майк уже до некоторой степени владели ясновидением. Оба могли видеть ауру и чакры. Их понимание системы чакр основывалось на знании о семи чакрах. Они не подозревали о системе из 11 чакр, взаимодействующих с телом, и о существовании 12-ой чакры над головой. Посредством управляемой передачи ясновидения от Чохан Джиг Мей Лингпа, Манг Дабон и других старших учеников, они смогли увидеть значительно больше. Их способности ясновидения намного улучшились во время работы с МЧКС и его экспериментов по Праническому Целительству и Йоге Архатов.

Телепатическое общение

В случаях, когда было необходимо разъяснение, переходили от метода общения к телепатическому общению. При этом прибегали к помощи Манг Ненета и Манг Майка.

МЧКС задавал своему Советнику по духовной диссертации Махагуруджи Мей Лингу или его старшим ученикам определённый вопрос и ответ ими давался через Манг Ненета и Манг Майка. Во многих случаях они впоследствии не помнили задаваемых вопросов и полученных ответов.

Хотя Манг Ненет и Манг Майк могли получать сообщения телепатически от Учителей, они не могли читать мысли обычных людей. В данной ситуации, телепатическое общение больше зависело от мастерства духовного Учителя, передающего сообщение, и в меньшей степени – от умения ученика, получающего сообщение.

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход