Очные тренинги в октябре 2019 г.

 

Информация о тренинге

Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

Глава 9 - Духовная диссертация

О происхождении Пранического целительства и Йоги Архатов

О происхождении Пранического целительства и Йоги Архатов

Мастер Чоа Кок Суи

(Переводчик – Аркадий Тодосейчук, редакторы – Андрей Самойлов, Юлия Пал.
Текст намеренно оставлен недоработанным. Декабрь 2010 г.)

Глава 9

Духовная диссертация МЧКС

Когда ученик достигает определенного уровня духовного развития, он должен "защитить духовную диссертацию", или выполнить духовный проект. В древности духовная диссертация, или проект, имели огромное влияние на людей одной страны или даже региона. В настоящее время, благодаря продвинутым технологиям, такая духовная диссертация, или проект, во многих случаях оказывает благотворное влияние на людей в глобальном масштабе.

Духовной диссертацией МЧКС является духовная технология, или прикладные внутренние науки, охватывающие, в частности, следующие области:

1) Праническое целительство;

2) Йога Ахратов - продвинутые духовные практики;

3) Пранический фен-шуй;

4) Крияшакти - наука и искусство создания благополучия и достижения успеха с помощью внутренних знаний;

5) ясновидение высокого уровня;

6) другие духовные технологии.

"Научным руководителем" МЧКС является его Сат Гуру Махагуруджи Мей Линг, которому помогают старшие ученики, а именно, Чохан Джиг Мей Лингпа, а также Манг Дабон. Роль Манг Ненета и Манг Майка состояла в наблюдении экспериментов с помощью переданного и направляемого Чоханом Джиг Мей Лингпой и Манг Дабоном высшего ясновидения. Помощь была оказана также и другими старшими учениками.

Божественный план

Чтобы понять природу духовной диссертации МЧКС, необходимо упомянуть о частице Божественного плана Планетарного Логоса, или Планетарного Парабрахмана. Об этой частице Божественного плана упоминает Святой Мастер Д. К. через свою ученицу Алису Бейли в книге "Посвящение человеческое и солнечное". Было предсказано, что во второй половине 20-го века исцеление пранической энергией сделается популярным во всем мире. Эти слова не являются точной цитатой из книги Алисы Бейли, но содержат в себе суть послания.

Выполнение Божественного плана

Для выполнения этой части Божественного плана для воплощения на Земле были посланы многие ученики. Русские ученики назвали свое целительское искусство биоэнергетикой. Китайские ученики - лечебным цигуном. Японские ученики назвали его Махикари и Рейки. МЧКС назвал эту науку и искусство исцеления Праническим целительством. Другие ученики называли свои целительские искусства: психическим целительством, исцелением верой, харизматическим исцелением, магнетическим исцелением, исцеляющим прикосновением и др. Многие из учеников физически не осознают, что они являются учениками  и что их миссия в этом воплощении распространить целительское искусство.

Интуитивный разум

Чтобы понять развитие Современного Пранического Целительства, необходимо понять некоторые важные моменты:

1) интуитивный разум;

2) внутренняя передача;

3) управляемая передача ясновидения;

4) телепатическое общение.

Без определённого уровня развития интуитивного разума, точная внутренняя передача затруднена.

Что такое интуитивный разум (intuitive intelligence)? Чем он отличается от интеллектуального разума (mental intelligence)? Интеллектуальное познание - это познание через изучение и экспериментирование. Для этого используются горловая и аджна- чакры. Интуитивное познание происходит посредством прямого внутреннего постижения. Для этого не требуется сбор и анализ информации. Ученик просто знает. Обычно даже не возникает внутренних образов или видений. В буддисткой традиции интуитивный разум называется буддхи-читта. Это также называется пробуждением к Правде. Интуитивный разум является одним из внутренних инструментов, часто используемых МЧКС.

Процесс обучения посредством использования интеллектуального разума является очень медленным и трудоемким: объем материалов для изучения огромный, при этом информация не является ясной и точной. Использование интуитивного разума является более быстрым способом восприятия информации. Интуитивный разум проникает прямо в суть дела, при этом четко определяются составные части предмета изучения и связь между ними. Полученная информация по предмету изучения является точной, ясной и по существу.

Однако использование лишь интуитивного разума не является достаточным. Концепции или идеи, которые были внутренне собраны с помощью интуитивного разума, должны быть проанализированы, тщательно изучены и проверены с помощью интеллектуального разума и практических экспериментов.

Перед написанием книги по Праническому целительству, МЧКС уже частично видел структуру и содержание этой книги в своем интуитивном уме. Для проверки этого внутреннего знания и оформления его в текст книги – потребовалось более 5 лет.

Внутренняя передача

Существует три основных источника информации:

1. Внутренняя передача учений от Махагуруджи Мей Линга и его учеников МЧКС.

2. Учения, которые сохранились в подсознании МЧКС от его прошлых инкарнаций.

3. Концепции и идеи собранные МЧКС при использовании дара интуитивного познания.

Внутренняя передача Учений от Махагуруджи Мей Линга и его старших учеников трудно уловима. Очень часто, МЧКС по ошибке думал, что идеи были разработаны его собственными усилиями, с помощью его интуитивных и интеллектуальных способностей.

Внутренняя передача учений происходила в виде чистого знания. У неё нет звука. У неё нет цвета, и нет формы. МЧКС получал учения без визуальных форм и без внутреннего диалога. Это было просто знание.

В нескольких случаях, внутренняя передача происходила с внутренними видениями. Этот способ внутренней передачи использует нижние чакры, находящиеся ниже венечной чакры. При этом способе передачи, ученик может видеть, но не понимать, что он или она наблюдают. Видеть ещё не значит понимать. Часто, требуется усилие и время для осознания увиденных внутренних образов.

Определить откуда была получена информация довольно затруднительно, из-за тонкости происходящего процесса. Информация, также, может прийти не из одного источника, а из комбинации трёх источников.

Очень трудно определить, пришла ли информация посредством внутренней передачи, или из знаний, полученных в предыдущих жизнях, или это информация собранная интуитивным и интеллектуальным усилием. Они очень близко переплетаются.

Управляемая передача ясновидения

До работы с МЧКС, и Манг Ненет, и Манг Майк уже до некоторой степени владели ясновидением. Оба могли видеть ауру и чакры. Их понимание системы чакр основывалось на знании о семи чакрах. Они не подозревали о системе из 11 чакр, взаимодействующих с телом, и о существовании 12-ой чакры над головой. Посредством управляемой передачи ясновидения от Чохан Джиг Мей Лингпа, Манг Дабон и других старших учеников, они могли увидеть значительно больше. Их способности ясновидения намного улучшились во время работы с МЧКС и его экспериментов по Праническому Целительству и Йоге Архатов.

Телепатическое общение

В случаях, когда было необходимо разъяснение, переходили от метода общения к телепатическому общению. При этом прибегали к помощи Манг Ненет и Манг Майк.

МЧКС задавал Своему Советнику по тезису Махагуруджи Мей Лингу или его старшим ученикам определённый вопрос и ответ ими давался через Манг Ненет и Манг Майка. Во многих случаях они не помнили задаваемых вопросов и полученных ответов.

Хотя Манг Ненет и Манг Майк могли получать сообщения телепатически от Учителей, они не могли читать мысли обычных людей. В данной ситуации, телепатическое общение больше зависело от мастерства духовного Учителя, передающего сообщение, и в меньшей степени – от умения ученика, получающего сообщение.

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход