Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

  • Главная
  • Пранатерапия
  • Эффективность применения техник пранатерапии для восстановления тканей организма

Эффективность применения техник пранатерапии для восстановления тканей организма

(Автор - д-р Д. Рамеш, Индия. Опубликовано в  журнале "Прана Уорд", лето 2006 г.)

(Перевод с английского и редакция Юлии Пал, д-ра Марины Петроченко)

Для правильного восстановления пораженных тканей необходимо, чтобы в очаге поражения присутствовали живые клетки, способные к клеточному делению.

Степень возможного восстановления зависит от продолжительности жизни клеток. Быстро обновляющиеся клетки восстанавливаются наиболее эффективно.

Различают три типа клеток:

Лабильные клетки, для которых восстановление является постоянным, непрекращающимся процессом. Это - клетки кожи, слизистой, костного мозга, крови, селезенки, лимфатической системы и эндотелий матки.

Стабильные клетки являются функционирующими клетками, которые возвращаются к делению только при необходимости. Это - клетки печени, почек и поджелудочной железы, клетки соединительных тканей мышц и костей.

Постоянные клетки - в которых процесс возрождения не возможен после завершения ими нормального цикла роста. Пример - нервные клетки, клетки сердечной мышцы, эмали зубов.

В настоящей статье представлены примеры успешного лечения методами Пранического целительства Мастера Чоа Кок Суи заболеваний, при которых восстановление тканей с медицинской точки зрения  практически  невозможно.

Заживление ран является способностью организма замещать поврежденные ткани живой тканью.

В процессе заживления раны выделяют две стадии: 1) затягивание, уменьшение раны в размерах; 2) замещение поврежденных тканей путем миграции или размножения прилегающих клеток для закрытия раны.

Замещение поврежденных тканей может происходить путем полной либо неполной репаративной регенерации. Полная репаративная регенерация характеризуется возмещением дефекта тканью, которая идентична погибшей. Неполная репаративная регенерация дефект замещается соединительной тканью, рубцом.

Ниже представлены короткие истории лечения с целью восстановления тканей с применением методов классической медицины и пранического целительства.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ МОЗГА

Полное восстановление клеток мозга за 6 месяцев.

Диагноз - менингиома мозга. Пациент жаловался на онемение пальцев и слабость в правой руке. Была проведена хирургическая операция. После операции ощущение онемения в пальцах не исчезло. Согласно врачебному заключению, взвращение чувствительности в пальцах было под вопросом. После этого было начаты сеансы пранического целения.

В процессе применения пранического целения произошло полное восстановление клеток мозга в течение шести месяцев и возвращение всех потерянных функций.

Обычно восстановление полное функции  мозга происходит очень редко. Заживление тканей мозга происходит путем образования рубцовой ткани. Благодаря применению пранического целения после операции произошло восстановление поврежденных тканей мозга (см. компьютерную томограмму).

ВОССТАНОВЛЕНИЕ - ОРГАНЫ ЧУВСТВ

Больной после перенесенной операции на носе, проведенной 17 лет назад, потерял ощущения вкуса и обоняния.

После 45-дневного курса лечения методами пранического целительства к пациенту вернулись вкус и обоняние.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕРВНЫХ ВОЛОКОН

Миело - до и после

Пациентка с диагнозом миелорадикулопатия  (разрушение оболочек нервов), с очень плохим прогнозом. Заболевание проявлялось двусторонним параличом лицевого нерва с общей мышечной слабостью и прогрессирующим течением заболевания.

По мнению врачей, для выздоровления необходимо 1-2 года, при этом даже после выздоровления останется физический дефект лица и некоторое нарушение функций.

Пациентка обратилась к целителю в состоянии отчаяния. Она получала только сеансы пранического целения. В течение 10 дней она начала ходить и через месяц вышла на работу. Имело место стабильное  восстановление поврежденных оболочек нервов, общее состояние пациентки радикально улучшилась и нормализовалась.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТКАНИ ЛЕГКИХ

Лечение туберкулеза легких

Заболевание - туберкулез легких. Праническое целение проводилось вместе с классической терапией. Как правило, исчезновение теней в легких, видимых на рентгеновском снимке (что указывает на восстановление легких), происходит через 24 месяца интенсивной терапии, но и это не является частым явлением. У пациента, который получал сеансы пранического целения, тени в легких исчезли в течение 6 месяцев. Это указывает не только на излечение заболевания, но и на полное восстановление поврежденных тканей легких и грудной клетки.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Уменьшение узлов в печени

Заболевание - аденокарцинома печени. Пациент получал комбинированное лечение методами химиотерапии и пранического целения.

На первой томограмме, сделанной 28 июня, видны множественные узлы в печени (около 32).

Через 3 месяца комбинированного лечения была сделана вторая томограмма  (19 сентября), которая показала значительное уменьшение узлов (16), т.е. практически на 50%.

Третья томограмма, сделанная 13 декабря (через 6 месяцев пранического целения), обнаружила всего 2 узла.

Исследования функций печени, проведенные после целения, указывают на полное восстановление ее тканей. Обычно, восстановление тканей печени при данном заболевании происходит редко.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОСТЕЙ

Восстановление костей челюсти

При  выраженных повреждениях костной ткани в результате травмы или в ходе хирургического лечения,  классические методы терапии не дают полного восстановления тканей кости. Травмированная кость заживает, но функции ее, как правило, не восстанавливаются.

В данном случае, с помощью пранического целения исходная форма и функция костей челюсти восстановилась через 18 месяцев после хирургического удаления одонтогененой (зубной) кисты (см. снимок).


Пранатерапия и Проект Заповедник

* требуемые поля
Формат писем

Надоело зависеть от химии по всяким пустякам?

Хотите быстро освоить эффективные методики биоэнергетической самопомощи?

Системный курс «Пранатерапия - Уровень 1» с контролем преподавателя быстро научит Вас, как проводить целение правильно, безопасно и эффективно. 

Именно регулярные занятия по четкой, проверенной временем системе, переданной духовным учителем, дают долговременные результаты. 

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход