Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

О пупочной чакре

"Кто-нибудь может рассказать про пупочную чакру?"

Пупочная чакра

На физическом уровне пупочная чакра контролирует и питает энергией органы брюшной полости, в частности, тонкий и толстый кишечник, которые отвечают за всасывание питательных веществ в кровь и выведение отходов.

На эфирном уровне – это важнейший центр впитывания энергии окружающей среды (праны воздуха). Это – главная чакра эфирного двойника.

На психологическом уровне это – центр инстинкта (не путать с высшей интуицией), инстинктивных действий, памяти тела. Если рассматривать триаду интеллект-эмоции-активность, то пупочная чакра связана с интеллектом – вероятно, на уровне подсознания. Она также контролирует деятельность других низших чакр – половой и базовой.

Это также наша "финансовая" чакра, центр "чутья на прибыль", с ней связано умение человека зарабатывать и сберегать деньги. Это чакра накопления – энергии, денег, переработанного жизненного опыта. Нездоровое функционирование этой чакры может проявляться в чрезмерной жадности или, наоборот, расточительности, неумении организовывать материальную сторону своей жизни, тенденциях к воровству, неумении извлекать уроки из жизненного опыта и др.

Верно и обратное: такие пороки как алчность, скупость, расточительность – ведут к дисбалансу пупочной чакры.

Пупочная чакра связана с умением мастерить своими руками, в этом смысле её можно назвать «ремесленной», или «технологической» чакрой. Она хорошо развита у мастеров-умельцев («золотые руки»), у изобретательных, материально смышлёных людей.

Ей часто ошибочно приписывают еще и функции чакры солнечного сплетения (низшие эмоции, самоуверенность, здоровый и нездоровый эгоизм и др.), но это вызвано тем, что эти две чакры часто рассматриваются как одна: в литературе местоположение "манипуры" описывается либо как область пупка, либо как область солнечного сплетения. Следует иметь ввиду, что пупочная чакра – совсем не "эмоциональная" чакра; как упоминалось ранее, она больше относится к аспекту разума, в то время как чакра солнечного сплетения непосредственно связана с эмоциями, именно с помощью нее человек реагирует на гнев, раздражение, стресс и т.п.

Пупочная чакра также связана с родителями, скорее всего, с матерью. На собственном опыте замечено, что у людей, у которых в детстве были неразрешенные проблемы с родителями, эта чакра плохо функционирует, что выражается в колитах и т.п. В этой чакре могут находится подсознательные программы, воспринятые от родителей.

Пупочную чакру иногда путают еще с одной чакрой – дань-тянем. Дань-тянь, хара, кунд, или вторичная пупочная чакра – это отдельная чакра. Она находится чуть ниже пупка и внутри живота. Считается, что это – центр, из которого исходят все энергетические каналы (меридианы, нади) эфирного тела.

Представленная информация основана на учениях Мастера Чоа Кок Суи и собственных наблюдениях. Она ни в коем случае не является исчерпывающей, и в ней возможны ошибки и неточности.

(Юлия Пал, июнь 2012 г.)

Надоело зависеть от химии по всяким пустякам?

Хотите быстро освоить эффективные методики биоэнергетической самопомощи?

Системный курс «Пранатерапия - Уровень 1» с контролем преподавателя быстро научит Вас, как проводить целение правильно, безопасно и эффективно. 

Именно регулярные занятия по четкой, проверенной временем системе, переданной духовным учителем, дают долговременные результаты. 

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход