Бесплатные мини-курсы

  

БиоКоррекция для всех | Введение в Проект Заповедник

  

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

О вреде негативной критики

(Учения Мастера Чоа Кок Суи в вольном пересказе.)

«Боже, моя вина!»

«Жизнь без любви подобна жизни в холодильнике» (Мастер Чоа Кок Суи)

Критицизм никогда никому не шел на пользу.

Критикуя, мы не позволяем другим людям изменяться к лучшему.

Если мы делаем это вслух неоднократно и регулярно, то это оказывает на другого человека значительное отрицательное психологическое воздействие. Негативные мысли, если они принимаются человеком, проникают и оседают в его энергетическом поле и чакрах и заставляют его вести себя определенным образом. У него могут развиться различные комплексы.

Прокручивание негативных мыслей о другом человеке в уме ничем не лучше. Когда мы негативно думаем о человеке, мы создаем мощные мыслеформы о "плохости" и ущербности этого человека, и проецируем их на него. В результате ему становится трудно измениться в лучшую сторону. Этим мы создаем негативную карму для себя, которая выражается в замедлении нашего собственного роста.

Ментальная критика является формой психической атаки. По Закону Кармы, когда мы критикуем других людей, мы сами делаем себя целью для энергетических нападений.

Злой язык открывает канал для сглаза. Когда мы говорим колкости другому человеку, ему стоит лишь подумать что-либо плохое о нас, и эти энергии сразу же проникают в наше поле.

Если в нашем энергетическом поле уже находятся негативные мысли и эмоции (произведенные нами), то негативным энергиям, пришедшим извне, легко зацепиться за них и остаться в нашей ауре. Это происходит по механизму "подобное притягивает к себе подобное".

Критицизм понижает наши вибрации и делает нас менее привлекательными как энергетически, так и физически. Вы не замечали, что практически у всех людей к сорока годам на лице присутствует маска, по которой очень легко вычислить, о чем привычно думает человек?

Критицизм закрывает нас от полезной для нас информации и энергии, которую несут другие люди. Каждый человек в мире является для нас зеркалом и своеобразным учителем и обучает на положительном либо на отрицательном примере. Когда мы ставим барьер между собой и кем-то, мы лишаемся ценных уроков.

Что делать?

Стоит ли молчать, если вы с чем-то не согласны или вас обидели? Ни в коем случае. Существуют методики конструктивной критики и бесконфликтного самовыражения, и этому можно научиться.

На энергетическом уровне вы можете посылать трудным людям положительные эмоции (или «простое человеческое благословение» по Мастеру Чоа) в любой момент, когда у вас есть минутка свободного времени.

Просто сконцентрируйтесь на своем дыхании и на сердечной чакре и улыбнитесь. Представьте, что ваша сердечная чакра раскрывается как бутон розы. Представьте перед собой лица человека, которого вы критиковали, и попросите у него прощения. Обратитесь к нему:

«Прости меня за то, что я тебя критиковала. Я признаю твое право быть другим и развиваться по-своему. Я искренне уважаю тебя за ... (перечислите качества, которые вам в нем искренне нравятся).

Я благословляю тебя всем, что является лучшим для тебя. Я желаю тебе здоровья, любви и добра! Иди с миром!»

Вы также можете направить трудным людям в вашей жизни «Божественное благословение». Попросите Высшие Силы благословить их тем, что является лучшим для них. Для этого сконцентрируйтесь на своих сердечной и венечной чакрах и на дыхании. Улыбнитесь. Представьте, что эти чакры раскрываются как бутоны розы. Представьте перед собой лица этих людей и пошлите им розово-золотую энергию из этих двух энергетических центров. Обратитесь к Великому Творцу с просьбой о благословении этих людей.

Если вы практикуете медитацию «Два Сердца», направьте Божественные энергии «трудным» людям в самом конце медитации.

Посыл благословений и любящих энергий вашим «врагам» и «обидчикам» дарует вам внутренний мир и внутреннее исцеление и может в корне изменить ваши взаимоотношения с этими людьми. Другим удивительным эффектом этой практики является то, что она дает практикующему обаяние и магнитную притягательность.

Осознанная практика «мысленной безвредности» является духовной работой. У практикующего формируются мощные позитивные мыслеформы, которые начинают вытеснять старые, негативные. Цитируя известное высказывание, посейте поступок – пожнете привычку, посейте привычку – пожнете характер, посейте характер – и вы пожнете судьбу.

(Юлия Пал, ноябрь 2010 г., Дели.)

Печать E-mail

Отчет по Йоге Супермозга

Получите руководство по технике выполнения Йоги Супермозга на 5-ти страницах...

Получить отчет

при подписке на рассылку Школы "Прана". Рассылка выходит 2 раза в месяц.

Поиск

Вход