Бесплатные мини-курсы

Внимание: сайт переехал на новый адрес: https://pranarussia.in/. Этот сайт более не обновляется.

Бесплатный мастер-класс

   

Коррекция рассогласований

О моём пути

В сентябре 2016 г. на моей стене в Фейсбуке написал один человек, с которым я не общалась лет 10, если не более.

Вот его слова (в переводе): "Приятно написать Вам, прошло много времени с того момента, когда мы были у Вас, обучались праническому целительству, надеюсь у Вас и Вашей семьи всё хорошо. Праническое целительство является особым для меня, и каждый раз, когда я работаю с кем-то, я вспоминаю о Вас".

Много лет назад Майкл Торнхилл со своей женой (из Южной Африки) прошли у нас индивидуальное обучение Праническому целительству, а через год или два прислали двух своих дочерей пройти три уровня праналечения.

Мне было очень приятно, что эта тёплая "магическая" (в хорошем смысле) семья меня помнит, что между нами сохранилась незримая связь. (Я называю их магическими людьми потому, что жена, муж и обе дочери практикуют эзотерические науки.)

Сообщение Майкла всколыхнула волну воспоминаний о моём пути в энергетическом целительстве.

Я прошла первый уровень Пранического целительства в марте 1997 г., и этот тренинг настолько перевернул моё мировоззрение, что во мне проявился невиданный ранее энтузиазм - мне очень захотелось овладеть этим искусством. Я прочитала учебник за 2 дня ещё до начала тренинга, а затем перечитывала эту книгу ещё много-много раз. Практически сразу же после тренинга я пришла в целительский центр, который находился в подвале южноиндийского храма в двух километрах от нашего дома, и начала практиковать праническое целительство в качестве добровольца. В течение 6-ти лет мы ежедневно оказывали целительскую помощь всем желающим. Пациенты платили 50 рупий за сеанс (это можно сравнить с 50-тью рублями), эти деньги шли на поддержание инфраструктуры центра.

Шесть лет работы добровольцем дали хорошую практику, но реальное становление нас как целителей началось, когда мы стали принимать деньги за свою работу. Оплата труда в корне изменила практику, появились ответственность, уважение к своему труду и к себе, стала расти уверенность в своих силах.

В 1999 г. я закончила курсы преподавателей Пранического целительства и сразу же была втянута - именно втянута какой-то неведомой силой - в преподавательскую деятельность.

Мой самый первый тренинг был провальным: на группу из 4 участников было 8 "зелёных" стажёров (одним из них была я). Но потом последовали приглашения преподавать в Делийском фонде и местных центрах пранического целительства. Мне это очень нравилось, потому что через преподавание шло моё обучение как и в целительской, так и в личной сфере. Тогда я была очень застенчивым человеком, и для того, чтобы научиться стоять перед группой людей и ощущать себя комфортно, мне пришлось перешагивать через свои страхи и работать над собой.

Было много разных групп, поездки в другие города, общение с интересными людьми. Это был радостный опыт.

Особенно запомнилась мне одна вип-группа, состоящая из хирургов-онкологов, обучение которой было организовано в пятизвёздочном отеле Хайат. Они пришли на тренинг, чтобы понять, что такое энергетическое целительство и насколько оно эффективно в лечении болезней. После занятий один из врачей похвалил меня за отличное знание анатомии и заметил: "Вы, наверное, из научного потока". Он не угадал, я - гуманитарий, филолог по профессии, но… годом ранее я закончила обучение в колледже натуропатии, где у нас были занятия по анатомии и физиологии человека. Все эти знания были свежи у меня в голове.

Вторая ярко запомнившаяся группа - это молодые люди из разных стран, в основном из Европы, которые приехали в Дели изучать буддизм в институте буддизма KIBI осенью 2004 г.

Студентов было человек 20 или больше. Они прошли у нас несколько уровней, а также с удовольствием посещали целительские сеансы у моего мужа.

К сожалению, эта была последняя группа в KIBI, после этого институт объявил о перерыве в наборе студентов. Но с некоторыми из студентов-буддистов мы до сих пор поддерживаем тёплые отношения, и когда они бывают проездом в Дели, то заходят в наш центр и балуют нас французским шоколадом :-)

Начиная с 2004 года я начала вести рассылку по Праническому целительству для русскоязычной аудитории в виде уроков. Она была довольно популярной. Через год я её закрыла, потому что не знала, о чём писать, а потом открыла снова.

В ведении рассылки был важный момент. В один момент уроки по праническому целительству закончились и я просто не знала, какими ещё текстами Учителя я могу поделиться с читателями рассылки. Именно тогда произошёл важный для меня сдвиг - я начала писать свои статьи.

В начале 2006 г. основатель Пранического целительства Мастер Чоа Кок Суи, во время своего визита в Дели, попросил меня начать преподавать его учение в России. Я согласилась, хотя не имела ни малейшего представления, каким образом я могу это осуществить.

Из Манилы (штаб-квартиры Института Внутренних Исследований) прислали стопку сертификатов в дополнение к благословению Мастера Чоа…

Я тогда понятия не имела о том, что существуют контракты, лицензии и т.п., так как в Дели всей "бумажной работой" занимался Делийский фонд Пранического целительства. Официальную авторизацию на преподавание нескольких курсов школы Мастера Чоа я получила от Института Внутренних Исследований в 2007 г.

В организации моего первого курса в Москве помогла моя рассылка на Subscibe.ru и помощь новых друзей, буквально посланных свыше. По электронной почте я договорилась об аренде помещения на Новом Арбате; к счастью, владелец помещения не потребовал предоплаты.

Первый тренинг Пранического целительства был запланирован на 11-12 ноября 2006 г. Надо заметить, что перед этим я очень долго не была на родине. Я была настолько оторвана от российской действительности, что поездка в Россию казалась мне путешествием на Луну.

По наивности и космической глупости я заказала билет так, чтобы мой прилёт был утром в день начала тренинга. Я посчитала, что это очень удобно: самолёт прилетает в 8 утра, а к 10 утра я уже буду на Арбате.

Нет, не смейтесь, это ещё не провал. Провал случился, когда я узнала, что рейс задержали на несколько часов из-за того, что в ту ночь впервые выпал снег, и снегопад был настолько сильный, что Москва закрыла аэропорт.

Когда я узнала о задержке рейса, я вернулась из аэропорта домой, связалась с моим координатором Сергеем Егоровым. В Дели уже была глубокая ночь, но, к счастью, Сергей был онлайн. Я попросила его известить всех участников о задержке начала тренинга, а также сдвинуть бронь помещения на вечер.

Некоторых участников известить удалось, а некоторых нет, особенно, иногородних. 11 ноября, в день начала семинара, несколько участников простояли на холоде перед закрытыми дверями до 2-х часов дня в ожидании каких-нибудь известий. К счастью, к центру подъехал Сергей и сообщил им о переносе начала тренинга на вечер.

Несмотря на такое кошмарное начало, тренинг всё-таки состоялся, в нём участвовали 23 человека. Всем им я очень благодарна за поддержку и за то, что они поверили в меня. В тот день мы занимались до 10-ти вечера.

Вот с таких приключений началось обучение Праническому целительству в России. Волей судьбы организовались тренинги в Питере, Риге и позднее в Костроме.

В январе 2007 года мы с мужем открыли собственный центр пранического целительства в Дели. Нам помогала дружная команда добровольцев. В центре регулярно проводились групповые медитации, тренинги и сеансы целительства. Параллельно мы продолжали работать с пациентами и в другом помещении рядом с домом, которое используем и по сей день.

19 марта 2007 года ушёл из жизни Мастер Чоа Кок Суи. После его ухода началось быстрое дробление организации.

Было очень больно наблюдать за развитием событий. Мастер Чоа был истинным духовным Учителем, его имя до сих пор вызывает огромное уважение во всем мире, несмотря на то, что в оставшейся после него организации развернулась борьба за власть.

В январе 2011 г. истёк срок моей лицензии от Института Внутренних Исследований (Манила), и я начала работать с супругой Мастера Чоа Шарлоттой Андерсон. Два года я преподавала по её лицензии в России, но увы, мы с ней не сработались и я вышла из её организации раньше, чем закончился мой контракт.

Начиная с 2013 года я стала преподавать свою систему, которую я называю Пранатерапия. Она кристаллизовалась в результате 19-ти лет практики энергетического целительства и обучения у других учителей.

Я обучалась интереснейшим предметам у замечательных мастеров:

  • гипнозу - у легендарного Джерри Кайна, Omni Hypnosis (США);
  • Проекту Заповедник - у Сильвии Хартманн (Великобритания);
  • чтению Хроник Акаши - у Андррии Хесс (США);
  • удалению негатива - у Эрика Даусетта (Австралия) и Мариуса Звижненбурга (Новая Зеландия) и др.

Пранатерапия основана на собственном опыте практики всех этих учений. Все полученные мною знания я пропустила через себя, отобрав только то, что резонирует со мной, что полезно и эффективно. Очень много знаний приходит также и по внутренним каналам от внутренних духовных наставников, что является естественным явлением для любого духовного практикующего.

Моя преподавательская деятельность уменьшилась, но прекратить её я пока не могу, потому что накоплено много материалов, которыми я просто обязана делиться с желающими. Возможно, я в будущем изложу свои знания в формате книги.

Поскольку я живу в Индии, организовывать тренинги в России на регулярной основе бывает непросто, поэтому проведение обучения для русскоязычной аудитории я перевела в режим онлайн.

За много лет своей работы я поняла, что в этой сфере никогда не будет массовости, что эти знания предназначены буквально для единиц. Для меня массовость, раскрученность или “гламурность” системы являются опасными знаками, которые могут указывать на профанацию духовных учений и подмену ценностей.

После горького опыта с распадом организации Пранического целительства я с большой осторожностью отношусь к любым духовным организациям и вряд ли когда-либо примкну к какой-либо из них, а также я никогда не буду затевать свою "секту". :-)

Моё правило: "Я - сама себе гуру". :-)

Это понимание даёт мне спокойствие и свободу заниматься тем, что мне нравится.

Для меня не имеет большого значения количество курсантов дистанционных курсов, потому что мой основной источник дохода - это целительная практика. Я провожу сеансы биоэнергетического целительства и занимают чтением Хроник Акаши. Моя аудитория - в основном англоговорящая.

В настоящее время я организую тренинги в Дели 3-4 раза год, по мере набора желающих, а в России - цель - один раз в год.

Вот на такой длинный рассказ меня подтолкнуло сообщение Майкла Торнхилла. Морали этой истории никакой нет. Захотелось просто расставить всё по полочкам, так за эти 10 лет много чего произошло.

Юлия Пал 

(Октябрь 2016 г., Нью-Дели)

p.s. Вечером, после написания статьи, мы с мужем сидели и вспоминали эти события, уточняли даты. «Ты знаешь, - сказала я, - всё так хорошо начиналось…. Но теперь, оглядываясь назад, я вижу, что это было десятилетие эпического разрушения…» И мы тихо засмеялись...

p.p.s. Не могу не упомянуть всех моих друзей, которые встретились мне на Пути, с которыми я была тесно связана эти 10 лет. Праническое целительство переплело наши судьбы совершенно удивительным образом. Любовь и глубокая благодарность вам за то, что вы есть!

Путешествие в прошлое в картинках

Мастер Чоа Кок Суи. Первый ретрит в Дели, 1997 г.

Мастер Чоа Кок Суи. Первый ретрит в Дели, 1997 г.

Мастер Чоа Кок Суи на втором ретрите в Дели, 1998 г., на котором присутствовало 72 человека. Все начиналось просто.

Мастер Чоа Кок Суи на втором ретрите в Дели, 1998 г., на котором присутствовало 72 человека. Все начиналось просто.

С Мастером Фе Пачеко, ученицей Мастера Чоа. Ретрит в Махабаллипураме, Индия, 1998

С Мастером Фе Пачеко, ученицей Мастера Чоа. Ретрит в Махабаллипураме, Индия, 1998

Мастер Чоа, ретрит в Махабаллипураме, Индия, 1998

Мастер Чоа, ретрит в Махабаллипураме, Индия, 1998

С подругой Тамарой Ионовой на ретрите с Махабалешваре, Индия, 2000 г.

С подругой Тамарой Ионовой на ретрите с Махабалешваре, Индия, 2000 г.

С Мастером Чоа и Шарлоттой на ретрите с Махабалешваре, Индия, 2000 г.

С Мастером Чоа и Шарлоттой на ретрите с Махабалешваре, Индия, 2000 г.

Нас пустили в кухню Хайата для приготовления обеда, Тамара Ионова, Ирина Шорина и Юлия Пал, Дели 2000 г.

Нас пустили в кухню Хайата для приготовления обеда, Тамара Ионова, Ирина Шорина и Юлия Пал, Дели 2000 г.

С Тамарой Ионовой, Дели 2000 г.

С Тамарой Ионовой, Дели 2000 г.

Мастер Чоа Кок Суи, Шарлотта Андерсон и попечители Делийского фонда пранического целительства

Мастер Чоа Кок Суи, Шарлотта Андерсон и попечители Делийского фонда пранического целительства

Частная встреча с Мастером Чоа, Дели, 2000 г.

Частная встреча с Мастером Чоа, Дели, 2000 г.

Мастер Чоа в Дели, август 2000 г.

Мастер Чоа в Дели, август 2000 г.

Первые русские

Первые русские "праники" в ашраме Гобинд Садан, Мехраули, Индия (2003)

Ашрам Мастера Чоа в Мулши, Индия

Ашрам Мастера Чоа в Мулши, Индия

Мастер Чоа в Ашраме, за ним - Шарлотта Андерсон

Мастер Чоа в Ашраме, за ним - Шарлотта Андерсон

С Колин и Майклом Торнхилл, 2006 г.

С Колин и Майклом Торнхилл, 2006 г.

Студенты из буддистского института KIBI, Дели

Студенты из буддистского института KIBI, Дели

Наши друзья из KIBI

Наши друзья из KIBI

Мастер Чоа с попечителями Делийского Фонда (мой муж - первый справа во втором ряду), 2005

Мастер Чоа с попечителями Делийского Фонда (мой муж - первый справа во втором ряду), 2005

Первый тренинг по Праническому целительству в Москве 2006 г.

Первый тренинг по Праническому целительству в Москве 2006 г.

Наша первая группа в Москве

Наша первая группа в Москве

Занятия в Кайлаше 2007 г.

Занятия в Кайлаше 2007 г.

Тренинг в Костроме, который проводила Шарлотта Андерсон (апрель 2010 г.)

Тренинг в Костроме, который проводила Шарлотта Андерсон (апрель 2010 г.)

Наши

Наши "постоянные" участники из разных городов (Кострома, апрель 2010 г.)

Вечер суфийской музыки (qawwali) в нашем центре в Дели

Вечер суфийской музыки (qawwali) в нашем центре в Дели

Немного музыки вечером, после занятий

Немного музыки вечером, после занятий

Об авторе
Author: Юлия Пал

Юлия Пал - профессиональный целитель и тренер по Пранатерапии, экстрасенс, практик чтения Хроник Акаши, автор тренингов и статей.

Юлия - ведущая популярного сайта и блога https://pranarussia.nethttps://yuliapal.net. Она постоянно живет в Индии.

 


E-mail

Вход